Seni Pengolahan Patiseri

Program Diploma 3

 


Bertujuan untuk menghasilkan tenaga kompeten dan profesional dengan keahlian bidang Pastry dan Bakery.
Lama pendidikan 6 Semester (3-4 tahun), dengan sebutan yang diberikan adalah Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

  • Capaian Pembelajaran - Mampu merancang, membuat dan mempresentasikan / pengemasan produk secara kreatif dan inovatif dengan teliti, akurat serta cermat dengan menerapkan prinsip-prinsip melalui pemilihan peralatan, bahan baku, kebutuhan tenaga kerja dan perhitungan biaya, penggunaan energy yang tepat dengan memperhatikan optimasi, kesehatan dan keselamatan pangan dan kerja, estetika dan ramah lingkungan di bidang pastry dan bakery.
  • Profil Lulusan - menduduki jabatan sebagai Baker, Chef de Party / Supervisor, Food Demonstrator dan Instruktur bidang pastry dan bakery.
  • Kompetensi Lulusan - mempunyai kemampuan dalam : membuat kue dan menghias aneka kue; membuat manata dan mengatur hidangan penutup; melaksanakan pengawasan serta pembinaan pada bagian patiseri, mampu menganalisis hasil penjualan produk; memimpin dan mengelola operasional departemen patiseri dan bakery, termasuk didalamnya melaksanakan proses perencanaan produksi yang inovatif dan kreatif dan tentunya mampu menerapkan K3 (kesehatan dan Keselamatan Kerja).
Kuliah dimana ?

Program studi ini dibuka di  :
- Poltekpar Medan
- Poltekpar NHI Bandung