Seni Kuliner

Program Diploma 3

.


Bertujuan untuk menghasilkan tenaga kompeten dan profesional pada bidang Seni Kuliner, sehingga mampu menduduki jabatan Penyelia (Supervisor) pada bidang Pengolahan Makanan (Culinary).
Lama pendidikan 6 Semester (3-4 tahun), dengan sebutan yang diberikan adalah Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

  • Profil Lulusan - ditargetkan menjadi penyelia (supervisor) Juru Masak (Chef de Party), Pengelola usaha makanan, Head Commis Chef, Kitchen hand, Butcher, Baker, Commis Pastry, Penyelia (Supervisor) Food Retail dan Pemasar produk makanan, Cullinary Enterpreneur.
  • Kompetensi Lulusan - mempunyai kemampuan dalam : mengembangkan cabang pengolahan makanan baik sektor jasa boga, restoran, catering dan hotel; pola berpikir sebagai tenaga ahli / professional yang dapat menciptakan dan mengembangkan usaha akomodasi melalui pengolahan dan penyediaan makanan; Daya nalar dan inisiatif realistis dalam memberikan Solusi permasalahan pengembangan usaha akomodasi melalui rekomendasi konseptual yang aplikatif dan implementable; Keahlian dalam bidang usaha (kuliner) yang mandiri dan professional.
Kuliah dimana ?

Program studi ini dibuka di seluruh Poltekpar, yaitu :
- Poltekpar Medan
- Poltekpar Palembang
- Poltekpar NHI Bandung
- Poltekpar Bali
- Poltekpar Makassar dan
- Poltekpar Lombok