Tata Hidang

Program Diploma 3

 


Bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesional dengan keahlian mengelola kegiatan operasional bidang penyajian makanan dan minuman.
Lama pendidikan 6 Semester (3-4 tahun), dengan sebutan yang diberikan adalah Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par)

  • Profil Lulusan - ditargetkan menjadi penyelia (supervisor) pada Penyajian Makanan dan Minuman (Captain Restaurant), Penyajian Minuman Non dan Alkohol (Bartender) seerta Penyajian Kopi (Barista), Pengelola Usaha Minuman, Pemasar Produk Minuman Non dan Alkohol.
  • Kompetensi Lulusan - mempunyai kemampuan dalam : menata makanan dengan berbagai jenis penyajian; mengelola berbagai jenis cocktail serta minuman non dan alkohol; menghitung biaya minuman,  melakukan perencanaan, pengarahan, pengawasan, koordinasi dan partisipasi dalam segala bentuk kegiatan operasional layanan makanan dan minuman secara keseluruhan; melaksanakan tugas tugas administrasi di bidang makan dan minuman, memiliki konsep kewirausahaan yang berfokus pada layanan makanan dan minuman; membantu manajer dalam mengerjakan tugas-tugas manajer termasuk dalam pembuatan schedule jalannya operasional kerja restoran dan bar. dan tentunya mampu menerapkan K3 (kesehatan dan Keselamatan Kerja).
Kuliah dimana ?

Program studi ini dibuka di seluruh Poltekpar, yaitu :
- Poltekpar Medan
- Poltekpar Palembang
- Poltekpar NHI Bandung
- Poltekpar Bali
- Poltekpar Makassar dan
- Poltekpar Lombok